马斯克:非常有信心实现L5级别自动驾驶技术

  新浪科技讯 7月9日午间消息,2020世界人工智能大会云端峰会今日开幕。特斯拉公司创始人兼首席执行官马斯克远程发表了主题演讲,他表示,特斯拉未来非常有信心实现L5级别自动驾驶,甚至是完全自动驾驶。据马斯克透露,今年有信心完成L5级别自动驾驶基本功能的开发。

  马斯克还透露,特斯拉的工厂也在加快智能化的建设,特斯拉的工厂中会应用更多的人工智能和更智能化的软件,但马斯克也认为,在工厂真正有效的使用人工智能还需要花费一些时间。

  马斯克还夸赞了特斯拉的自动驾驶团队,认为自动驾驶在中国做得非常好,“我们正在中国建立相关工程团队,如果你想在特斯拉做工程师可以加入我们。”他还亲自为特斯拉招募自动驾驶相关的人才。

  马斯克强调,特斯拉会在中国做很多原创性的工程开发,而不仅仅是简单把美国东西搬到中国。“我对于未来实现5G自动驾驶是非常有信心的,我认为很快就会实现,在特斯拉我们已经非常接近5G自动驾驶了,我有信心我们将在今年完成L5级别的基本功能。”马斯克认为,实现自动驾驶5G目前不存在底层根本性挑战,但是有很多细节问题,所面临挑战是要解决所有这些小问题,然后整合系统持续解决长尾问题。

  马斯克还表示,他很期待尽快访问上海超级工厂,并对特斯拉中国团队表示了感谢。他表示自己很喜欢到中国,因为中国总会给他很多惊喜,中国有很多既聪明又勤奋的人,且充满了正能量。(子健)

未经允许不得转载:数码新发现 » 马斯克:非常有信心实现L5级别自动驾驶技术

赞 (5) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏