大神成功超频红米K30 Pro屏幕

​不久前发布的红米K30 Pro由于不支持高刷新率屏幕,而被网友和米粉们质疑痛批,毕竟之前K30和小米10发布的时候都在宣传高刷新率的好处,而最新款的865旗舰却还是60Hz自己打脸,不过这并不妨碍红米K30 Pro本身性价比确实很高,今天还有大神成功对红米K30 Pro的屏幕进行超频,达到了80Hz的刷新率,香喷喷啊。

技术宅大神成功把红米K30 Pro的屏幕刷新率超频至80Hz,目前用下来色彩和触控识别都很正常,但是功耗和性能暂时还没测试,而且他认为80Hz刷新率还不是K30 Pro的极限,还有提升空间。早在2019年初其实就有大神对小米9也同样进行过类似的操作,最高刷新率高达88Hz使用起来非常流畅顺滑,缺点就会功耗会明显增加,那个时候就有一部分人买了小米9然后获取Root权限按照教程进行超频。

不过从小米官方的角度来看待这件事情的话,机器一旦Root之后玩坏了官方可就不保修了,安卓手机厂商对手机保修是有很严格的规定的,用户自行获取Root权限并出现软硬件故障属于人为损坏,而不是官方的锅,K30 Pro屏幕本身的硬件刷新率就是60Hz,通过软件强行提升刷新率可能会存在一些隐藏的小问题,红米产品总监王腾对此事迅速作出了回应。

软件提升刷新率这种操作确实不适合普通用户尝试,如果你打算一台手机安安稳稳用两三年以上的话,最好别轻易这么做,去年小米9的超频教程出来之后不少用户都跟着模仿尝鲜,其中就有部分人反馈耗电异常以及屏幕显示效果和原生屏幕效果有偏差,对高刷新率屏幕有需求的同学还是尽可能买小米10吧。

未经允许不得转载:数码新发现 » 大神成功超频红米K30 Pro屏幕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏