手机整晚“充电”电池能抗住吗?多亏维修师傅提醒,看完恍然大悟,又长知识

随着时代的进步,手机已经是人们最离不开的物品了,不管是大人还是小孩,甚至是老年人都离不开手机,不过,不过手机是需要充电的,如果是电池容量很大的话,在短时间内是无法充满电的,而且有很多的人都喜欢边充电玩手机,特别是晚上的时候躺在床上的时候,要睡觉的时候直接就把手机放在那里充电,而且一充就是一晚上。大家一定要改变这样的习惯,目前在全球范围之内,手机爆炸的事件也是历历在目,因此很多的朋友都对于这样的充电方式有些担心,如果让手机连续充电一晚上,会对手机造成多大的伤害呢?

手机整晚“充电”电池能抗住吗?多亏维修师傅提醒,看完恍然大悟,又长知识!

如果是以前的老款手机,放着充一个晚上的电,确实对手机的电池损害是非常大的,但是现在大部分的手机都是智能手机,也采用了电池管理方案,因此现在把手机放着充一个晚上的电,对手机的电池可以说是没有任何影响的。但是我们也要注意一下充电时候的习惯。现在的智能手机大部分采用的是锂电池,也采用了电池管理方案,充满电以后会自动断电,手机和电池都是负载端,手机由充电器直接供电,因此手机放着充一个晚上的电,对电池来说是没有损害的。

那么,什么行为能够导致我们的电池寿命下降?

1.手机电量耗光导致无法开机再去充电。当手机电量耗光时,电量的10%电池处于保护机制,这样对电池损伤较大,等超过百分之十才能进入正常充电。

2.边玩边充电。边玩边充电不会直接导致手机电池寿命降低。但是玩游戏时手机高速运行,自然手机发热会增加,导致手机温度上升。锂电池的温度在0-45度,温度过高,不仅会降低电池寿命,而且会使手机各个硬件都会受损。当然了如果手机在充电的过程中看视频逛网页,这是完全不会对电池有所伤害的。但如果玩游戏那就不同了,玩游戏所需的电量会更多。这样就会导致手机在充电过程中会散发出大量热量,就会让手机变烫这对手机电池会造成一定的伤害。除此之外如果手机长时间使用导致发热,没有得到休息那么电池也是会罢工的。

手机整晚“充电”电池能抗住吗?多亏维修师傅提醒,看完恍然大悟,又长知识!你学会了吗?

作者: 天粟马角

未经允许不得转载:数码新发现 » 手机整晚“充电”电池能抗住吗?多亏维修师傅提醒,看完恍然大悟,又长知识

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏