钟南山解读新型咽拭子采样机器人:保护采样人,采样真实性增加

IT之家3月12日消息 近日,由中国工程院院士钟南山团队参与研发的新型智能化咽拭子采样机器人系统在首期临床试验中取得显著进展,今日钟南山院士在接受媒体采访时解读了这款新型机器人的优势所在。

钟南山院士表示,咽拭子采样机器人相比常规人工采样能够保护采样人员,同时采样更具规范性,取样真实性增加。他表示核酸检测仍是目前检测、确诊新冠病毒最主要的方法。

IT之家此前报道,这套由钟南山院士团队与沈阳自动化研究所联合研发的智能化咽拭子采样机器人系统由蛇形机械臂、双目内窥镜、无线传输设备和人机交互终端构成,机器人以远程人机协作的方式,能够轻柔、快速地完成咽部组织采样。该机器人系统已于2月28日于广州医科大学附属第一医院正式应用于受试者的检测,已开展首期20例受试者的临床试验。

未经允许不得转载:数码新发现 » 钟南山解读新型咽拭子采样机器人:保护采样人,采样真实性增加

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏