卢伟冰Redmi团队突然发了一项“黑科技”,让雷军都感觉到了压力

前阵子卢伟冰公布了Redmi K30 销售一百万台的消息,K30 Pro 采用了6.67英寸120Hz刷新率LCD屏幕,官方称之为流速屏,这也是继雷蛇、ROG之后,又一款采用120Hz刷新率屏幕的手机。然而售价却被做到了1599元….让不少友商感到尴尬不是!

不过由于是用的LCD屏幕,Redmi K30并不是屏下指纹,而是采用的是隐藏式侧边指纹方案;尽管和开机键合二为一的设计,解锁速度很快,成功率也非常高。但始终还是没有屏下指纹来的那么科幻。

或许是粉丝们的心声被卢伟冰感知到了,Redmi 团队很早就在研发一项新的技术“LCD屏幕指纹”技术,在今天卢伟冰正式公布了这一成果,与往常不一样的地方是,这次卢伟冰公布的“黑科技”,竟然没有友商碰瓷,也拿出同样的技术来让气氛尴尬一下…可见这次的研发应该是Redmi 独家技术了。

卢伟冰说道:

屏幕指纹的工作原理,简单来说就是就是记录指纹的特征反馈给屏幕下方的传感器,以判断是否与用户初始指纹重合。

但是因为指纹传感器在屏幕下方,需要有通路传输光学或超声波信号,导致目前只能在OLED屏幕上实现。LCD屏幕因为背光模组的阻挡,始终无法享受这种可见的解锁方式。

目前所有LCD屏幕手机,只能使用背部指纹或如#Redmi K30#一样的侧面指纹。

Redmi研发团队如今攻克了这一难题,在LCD屏幕上实现屏幕指纹并具备可量产性。

创新采用红外高透膜材,将原来无法穿透屏幕的红外光通过性大幅提高。屏幕下方红外发射器发出红外光,指纹反射后穿透屏幕照到指纹传感器完成指纹校验,解决了#LCD屏幕指纹#难题。

网上有一句「LCD 永不为奴」很经典,OLED各方面都非常优秀,只是一个问题那就是“烧屏、频闪”;在手机上运用容易让用户眼疲劳,在用眼健康方面,LCD永不为奴;超大可视度(178度可视角),永不为奴;成本更好控制,永不为奴; 所以LCD对很多用户来说,很多网友宁愿选择iPhone 11 的LCD屏幕也不愿意硬件性能更高的iPhone 11 Pro ,这就是信仰。健康似乎才是最想要; 大家都知道卢伟冰是一个极其“较真”的人,卢十瓦、米卢,这些称号都是因为在某些事情是特别较真才有的。这次在LCD上的“较真”,我觉得是一件特别伟大的事情,要知道目前市面上所有的LCD屏幕手机,只能使用背部指纹或侧边指纹。而(Redmi研发团队)创新采用红外高透膜材,将原来无法穿透屏幕的红外光通过性大幅提高。屏幕下方红外发射器发出红外光,指纹反射后穿透屏幕照到指纹传感器完成指纹校验,解决了LCD屏幕指纹难题。这不仅仅是对Redmi,是对整个智能手机市场上都是有推进作用的。

这次Redmi K30 Pro 应该是LCD+屏下指纹+120Hz高刷新率+骁龙865+LPDDR5+UFS3.0 的配置是稳稳的了…这样的机器卖多少钱合适呢?

小米数字系列在无线充电技术上,耕耘了很多年,从小米MIX2S上首次使用10W无线技术,到小米9Pro 5G上全球首发30W无线充电到技术,到现在仍是行业最快的充电技术;可以说小米在无线充电领域一直处于行业领先的地位。而这次LCD的屏下指纹识别问题的解决,无疑是又获得了一件法宝。不过略微尴尬的是,卢伟冰Redmi 的团队攻克了LCD 屏下指纹技术难关,不知道雷军会不会感觉到压力呢?

作者:科技便当

未经允许不得转载:数码新发现 » 卢伟冰Redmi团队突然发了一项“黑科技”,让雷军都感觉到了压力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏