今天才发现, 原来不使用工具, 电脑也能快速截图, 你用过哪些?

下面这4个键盘上的按键,是我们在截图中需要用到的。

•S键

•Win键

•Shift键

•PrintScreenSysRq键(简称Prt键)

1、快速截屏

在电脑的Win10系统里,我们只需要在键盘上按下[Prt]键,就能瞬间将当前屏幕截取下来。

只不过想要获取图片的话,我们只能在粘贴板里,按下快捷键[Ctrl+V],将图片进行保存。

这个方法适用于我们在聊天时,如果需要你全屏截图并及时发送出去,一键就能搞定了!而且聊天窗口也是支持复制粘贴功能的。

2、画面抓取

我们也可以按下[Win+Prt]键,屏幕会突然暗一下,表示已经抓取成功。

打开[此电脑]-[图片]-[屏幕截图],就能发现截取的图片了。

相对于上面的方法,我觉得这个更实用一点,图片可以自动保存,便于下次使用。

针对以上两种截图方法,存在一个局限性,就是只能整张截取,如果想要局部截取,那么可以按下[Win+Shift+S]键。

这时在屏幕顶端就会出现几个选项,有“矩形截图”、“任意形状截图”、“窗口截图”、“全屏截图”。

很多人截图,都是在聊天中用到的比较多,但是在办公中,我也会经常用到截图的,因为有时候遇到不能复制的文本,手动输入就太浪费时间了。

于是我会在电脑上准备一个迅捷OCR文字识别软件,遇到不能复制的文本,直接按下[Alt+F],即可快速截图,一键识别成文本。

以上就是关于电脑截图的小知识啦,感兴趣的朋友可以去试一试哦。

作者: 小浪花观娱乐

未经允许不得转载:数码新发现 » 今天才发现, 原来不使用工具, 电脑也能快速截图, 你用过哪些?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏