全球最受欢迎智能手机:冠军无悬念,国产仅小米一款机型入围

 2月26日消息,外国一家市场研究公司Omdia发布了2019年的智能手机型号市场跟踪报告,在报告中表示,2019年iPhone XR的出货量占据了苹果在全球智能手机市场的半壁江山,紧随其后的是最新发布的iPhone 11。

  据悉,2019年全年,苹果iPhone XR累积出货量达4630万部,远远高于其他机型,第二名是新发布的iPhone 11,出货量为3730万部。第三名至第五名都被三星手机占领,分别是Galaxy A10(3030万部)、Galaxy A50(2420万部)和Galaxy A20(1920万部)。前十名中仅有一部国产机型,就是小米的Redmi Note 7,以1640万部排在第八名。

  据了解,苹果已经超过五年持续霸占着全球智能手机型号出货量排行榜的冠军和亚军,相对于其他的安卓手机厂商,苹果每年发布的机型数量有限,所以出货量可以集中在某些型号上。不过该报告也指出,苹果公司的全年出货量已经连续两年下滑,2018年同比下降5.1%,2019年同比下降4.6%。

  根据榜单可以看出,苹果和三星在前十名霸占了9个名额,实力依然强大,而Redmi Note 7凭借着极致性价比在印度和东南亚市场热销,成为唯一一款入围的国产机型。

  本文编辑:NJNR205

未经允许不得转载:数码新发现 » 全球最受欢迎智能手机:冠军无悬念,国产仅小米一款机型入围

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏