花王造了一块人工皮肤,简直是现实版画皮

现代人对自己的外在美越来越重视,尤其是女性,不打扮得漂漂亮亮的都不会出门口,所以很多女性就算出门买个快餐也要化妆,仪式感也是满满的。别以为化妆已经很繁琐,到了晚上卸妆也是很麻烦的,相信天天化妆上班的女士就深有体会。

著名化妆品牌花王最近就推出了一款另类的人工皮肤FineFiber,喷一喷就能够拥有化了装的效果,重点是卸妆时撕下来就搞定。

这个人工皮肤让电影画皮里面的情节变成现实,FineFiber使用了一种聚合物溶液技术,通过专用的喷涂设备喷射到皮肤上,只要等上20秒,喷出来的纤维就会形成一层超薄保护膜,如同在皮肤上再画上一层皮肤。

这层保护膜轻薄细腻,与真实皮肤的性质相当接近,但厚度仅有0.5微米,可以像化妆一样完美地遮挡各种痘印、毛孔和雀斑等,让皮肤呈现完美嫩滑的最佳状态。

比涂抹化妆品的效果要好,同时又防水透气,不会令皮肤受“委屈”

用FineFiber打底后再化浓妆还能起到保护作用,让皮肤与化妆品的各种物质隔离。到卸妆时也非常简单,把膜直接撕下来即可,省时省力,也让皮肤不再受卸妆过程中的各种折腾。

看到这里,是不是很多小仙女都按奈不住了?但这种技术要等到明年才会用到化妆品方面,姊妹们还需等等。

未来还可能推广到医疗领域的应用。对于烧伤皮肤的人来说绝对是福音,喷一喷就能换一张皮,非常值得期待。

未经允许不得转载:数码新发现 » 花王造了一块人工皮肤,简直是现实版画皮

赞 (1) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏