大型卡车也能无人驾驶并进行远程操控

大货车司机坐在高高的货车驾驶座上,看似比开小车安全很多,庞然大物看着撞了也不怕。但你是否知道,货车司机是死亡率最高的职业之一,而且开大货车很累,有时候高薪聘请也不一定有人做。

既然越来越少人做大货车司机,那最好就是无人驾驶。日前,美国一家公司就在马路上进行了一次大货车无人驾驶测试,实际上这家公司并不是第一家盯上无人驾驶卡车的公司,但这次的测试却引起了很多人的关注。

因为这次卡车无人驾驶测试很特别,以往的无人驾驶测试都会安排一名司机在主驾上看着,以防万一,并非真正意义上的自动驾驶。

而这次就真正的实现了无人驾驶,18辆卡车以时速88公里在公路上行驶了11.3公里,在整个过程中驾驶舱都没有人监控,没有司机,也没有技术人员,真正实现了卡车自动行驶。

实际上,驾驶舱没人并不代表就是没人操控,研发团队使用了自主开发的无人驾驶控制台来远程操控卡车。

货车司机不用在车上,只要使用操控平台就能监控着10到30辆卡车的实时驾驶状况。在切换方向时,司机只要在控制中心里转动小方向盘就可以,不过考虑到延迟因素,卡车只能控制在低速驾驶状,以及在没有延迟的情况下才会人工操控。

未来随着5G技术的普及,通讯速度极大地提高,延迟几乎可以忽略不计,到时候就能实现司机远程实时操控汽车,想着都感觉的厉害。

内容来源网络侵删

未经允许不得转载:数码新发现 » 大型卡车也能无人驾驶并进行远程操控

赞 (1) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏