《国家地理》摄影师列出十大旅行相机,除了索尼佳能还有谁?

《国家地理》杂志除了是著名的科学杂志,社交媒体运营也相当有心得,其官方IG成为全球第一个破亿粉丝的帐号,幕后功臣自然是一群技术优异的摄影师。负责设计、订制特殊摄影器材的《国家地理》杂志工程师Tom O’Brien近期就列出10款最佳相机(不分高低)。

WX20191209-101708.png

由于是根据《国家地理》杂志所需的拍摄环境所进行评估,O’Brien列出的都是方便携带的机型。

 第一款被提名的富士X-Pro3相机,这款相机搭载了钛合金机身,经典旁轴设计,售价12790元。富士X-Pro3旁轴相机将复古情怀和极致画质升华到最高点,能拍出细腻胶片味的胶片模拟功能,创新性的隐藏式LCD触摸屏和OVF/EVF混合取景器,给摄影师带来最纯粹的拍摄体验,增加了不少的拍摄乐趣。

 至于有街拍神机之称的理光GRIII同样入榜,理光GRIII搭载了凌驾于历代GR镜头之上的高性能新镜头,采用4组6枚镜片结构设计,有效像素约2424万,ISO感光度最高可达102400,此外与低通滤镜的搭配能够使图片周边也能保持锐利清晰。理光GRIII通过新开发的图像传感器使得画质性能进一步提升,各感光度下都能进行细节丰富和优良色彩还原的画质再现。

 另外,贵族级相机品牌徕卡也有机种入榜,徕卡Q2的像素非常高,4730万像素,全画幅,可以捕捉丰富的静态图片和4K视频。此外,ISO感光度高达50000. 这样的配置基本可以满足旅行中所有的需求了。徕卡Q2有28、35、50、75mm四段数码变焦,都可以保证图片在DNG无损模式下始终保持4730万像素拍摄。

 这十款相机分别是:

富士X-Pro3

理光GRIII

索尼黑卡RX100 VII

Leica Q2 and Q-P

富士X-T3

奥林巴斯OM-D E-M1MKII

富士X100F

佳能(CANON)EOSM6 MARK II

松下DC-G9

索尼A6600

未经允许不得转载:数码新发现 » 《国家地理》摄影师列出十大旅行相机,除了索尼佳能还有谁?

赞 (1) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏